Женщина

Захотелось позволить себе вот такую откровенную статью. Потому что когда же ее еще себе позволить, как не в 8 марта?

Когда я недовольствуюсь  нашим  несовершенным современным миром, моя мама рассказывает мне про один день из ее жизни, когда появилось электричество. Как стало не нужно зажигать лампу и  экономить керосин. Она рассказывает,  как в их доме впервые появилось радио, телевизор, велосипед и пастила в коробке. А моя мама еще совсем молодая!

И тогда я, как благоразумный человек,  осознаю,  что мир совсем не  плох, просто переменчив. Такой высокоскоростной переменчивый механизм.

И роль женщины в этом механизме постоянно меняется и есть вещи,  которые мне сейчас отчаянно нравятся и категорически нет.

Мне категорически  не нравится, что женщин считают слабыми. Потому что,  это по меньшей мере глупо, а по большей лишено всякого смысла. В нас много силы. Это так. Это может не устраивать нас, не устраивать  мужчин, общество– но с  фактами не спорят – именно такими сильными и наполненными придумал нас  Боженька. Бревна нам конечно же таскать тяжело, но у нас есть сила  верности, мудрости, чуткости, душевной тишины и  любви. Сила любви есть у нас, а что сильнее этой силы?

Мне категорически не нравится, что уважение мужчины к женщине потеряно. Я не имею ввиду уступить место в автобусе, я имею ввиду на глубинном уровне. Осознания, что женщина  — носительница магической энергии, что женщина – та,  которая дарует жизнь. Мы можем   вкусно приготовить еду, пришить  пуговицу и станцевать стриптиз.  И то, что следует после стриптиза – тоже можем, потому что призваны дарить наслаждение мужчине.  Но мне жаль тех мужчин,  для которых женщина этим заканчивается. Очень жаль! Это как иметь возможность нырнуть с головой в море, а ты предпочел только пяточки намочить.

Мне не нравится, что сейчас женщины сами позволяют себя обесценивать. Теряют целомудрие, веру в свою божественную природу.  Перестают быть красивыми. На мой взгляд – это преступление быть некрасивой. Преступление в 20, преступление в  30 и даже в 70.  Преступление целоваться на первом свидании, жить гражданским браком и заниматься сексом с чужим мужчиной. Я не ханжа, но носительница магической энергии,  и та, что  дарует жизнь —  должна знать себе цену. Та, что создана для  безусловного  служения – не достается без усилий и не может стоить дешево! Ходить с обломанными ногтями – тоже!z_7a737375

Мне отчаянно нравится, что в современном мире я, как женщина, могу выбирать. Где жить, в  какого бога верить, какое место занять в социуме, какую одежду носить,  и за кого пойти замуж. Я могу даже вот такой пост написать, а лет эдак 200 назад меня бы за него на костре сожгли! А если серьезно, то не у всех наших мам был такой выбор, про бабушек я вообще молчу.  Мне нравится, что женщина может работать или наоборот может не работать. Моя бабушка не работать не могла, военные годы, страну надо было поднимать. Мама могла не работать,  но советское общество при этом  называло бы ее тунеядцем. А  я вот без зазрения совести  могу сесть отныне и навеки дома, жарить сырники и  повышать  демографические показатели.

Мне нравится,  что у современной женщины есть возможность совершенствоваться. Практически любая моя подруга при желании – имеет средства и возможность научиться делать массаж, играть на скрипке, петь, танцевать, рисовать.

Во времена моей бабашки в придонное невесте клали  кусок мыла «духовитого». Один кусок мыла! Подарок такой на свадьбу был всего-то 60 лет назад!!!  А  мама моя  в 30 лет не знала, что такое крем для тела. Тогда никто об этом не знал, не было такого продукта! И хотя это все мелочи, но в сравнительном анализе нам, современным,  несомненно, очень повезло!

И так ли это важно в итоге, в  какое время ты живешь? Быть женщиной  никогда не было просто!  А раз пришла в этот мир в женском теле, значит это неспроста! Значит,  есть у тебя своя тайная, главная миссия! Копить и отдавать любовь! Копить и отдавать, копить и отдавать….

Так же Вам может быть интересно...