Китай, остров Хайнань

Сделаем этот пост в виде всяких полезностей для тех, что уже принял решение поехать или в процессе его принятия.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ?

Климат  и экология!
Остров называют восточными Гавайями. Здесь 300 дней в году светит солнце, и можно отдыхать практически круглый год. Случаются и кратковременные ливни, но совсем непродолжительное время – неделю в январе и неделю в феврале. На острове очень хорошая экология и чистый воздух.

Море и пляжи 
На Хайнане туристов ожидают великолепные широкие  пляжи с мелким песком и пологим заходом в воду. Остров славится своими великолепными бухтами. Возле Саньи их 19, и каждая по-своему прекрасна. Х

Вкусная и дешевая еда
На острове можно попробовать утку по пекински (300 рублей за порцию), лапшу из морепродуктов (250 рублей за пол кило ингредиентов не считая бульон), морепродукты на гриле (300-400 рублей) , суп из черепахи, настойку из змеи, кокосовую водку. Порции в Китае очень большие и как правило даже для тех, кто любит плотно покушать одной порции хватает на двоих. Кокосы, манго, ананасы, лонган, сахарное яблоко, мангустины, рамбутаны  — в среднем около 150-200 рублей за полкило.

Восстановление и лечение методами традиционной Китайской медицины.
На Хайнане используются  методы, которые направлены на нейтрализацию источника болезни силами самого организма, поэтому лечение даёт результаты даже в короткие сроки. В основном это массаж (общеукрепляющий длится чуть более часа), точечный массаж, акупунктура (иглоукалывание). Стоимость процедуры варьируется от 700-1500 рублей за процедуру. Также это лечение китайскими травами, эффективность которых доказана многолетней традицией. Лечебная гимнастика Цигун. На острове в горах есть целебные термальные источники.

Культурные и современные достопримечательности
Любителям истории советуем посмотреть даосский парк «Небесные гроты» и буддийский – «Наньшань». Ценителям природы стоит посмотреть заповедник «Цзяньфэнлинь», ущелье бабочек, тропический лес «Янода» со стеклянным мостом, парк «Край света». Для детей на острове есть отличный аквапарк и океанариум. Любители современной архитектуры оценят рукотворный остров «Феникс», дома-деревья и просто потрясающее зрелищное шоу в Романтическом парке.

Шоппиг
В Китае, как в Греции, есть все! Жемчуг отличного качества (выращивают его прямо на острове), китайский чай, шелк, фарфор, аптечные травяные лекарства. Правда нужно быть очень внимательными, так как в Китае подделывают даже подделки!

Хорошо  развитая инфраструктура
В настоящее время на острове насчитывается более 150 только пятизвездочных отелей. На Хайнане представлены практически все мировые «цепочки» отелей – Sheraton, Hyatt, Hilton, Marriott и многие другие. На острове хорошо развит автобусный транспорт и до любой туристической достопримечательности можно добраться самостоятельно и очень бюджетно, в среднем от 2 юаней (20 рублей) в одну сторону. Также немаловажно, что курорты расположены близко от аэропорта, в отличие например от Вьетнама, где трансфер может занимать от 6 часов и выше.

Без визы.
Сам материковый Кита визовый, но если вы летите напрямую на остров, то виза оформляется по спискам и бесплатно.

Цена
И самое главное преимущество – это стоимость. По спец. предложениям стоимость путевки за полный пакет стартует от 25 000 — 30 000 с человека на 9 дней (уровень отеля 3*) и 35 000-40 000 (уровень отеля 5*)

ЭКСКУРСИИ ИЗ БУХТЫ ДАДУНХАЙ

Любую экскурсию можно купить у своего отельного гида и это конечно же будет дороже в 2 а иногда и в 3-4 раза. Делайте это только в том случае, если вы плохо ориентируетесь на местности, вам страшно в чужой стране или вы просто не любитель свободы и ходить толпой по 50 человек доставляем Вам удовольствие. Часто гиды на встречах говорят о том, что покупая экскурсию не у них,  ваша туристическая страховка не работает. Так вот – это неправда! Туристическая страховка работает на всей территории страны и в течение того срока, на который вы ее приобрели.

Парк «Олень повернул голову»

Включаете навигатор в приложении Maps.me и в любой точки Дадунхая идете до парка пешком. Это займет минут 30 примерно прогулочным шагом. Или берете такси и это будет стоит примерно 200 рублей на русские деньги в одну строну. При входе в парк обязательно возьмите паровоз, который вас поднимет в гору. А вот обратно лучше спуститься пешком, и посмотреть нижние смотровые площадки. Лучше идти в парк ближе к вечеру что бы застать как садиться солнце.  420 рублей вход и 150 рублей паровоз в гору.

Пешеходная улица в Санье
Автобусом 8,2,18 – 20 рублей в одну сторону

Дома деревья
Автобусом 53, 36  – 20 рублей в одну сторону

Бухта Ялуньвань
Автобусом 15,25   – 20 рублей в одну сторону

В Тропический лес «Янода» проще всего добраться с организованной экскурсией.

Буддийский комплекс «Няншань»
Автобусом 25 до конечно остановки – 10 юаней (100 рублей в одну сторону) или 20 юаней на такси. Ехать чуть больше часа. Выезжать лучше рано утром, комплекс открывается в 08 утра, а к обеду там уже полно туристов. На входе покупаете билет – 108 юаней, и если пройти чуть вперед за кафешкой справа можно взять русский аудиогид. Также я рекомендую взять паровоз  — 30 юаней. С паровозом не заблудишься он везет до каждой достопримечательности по кругу. При входе возьмите карту (бесплатно) и я настоятельно рекомендую заходить внутрь храмов, а также сворачивать вглубь с основных туристических троп. Парк великолепен в нем можно провести целый незабываемый день. День лучше выбрать пасмурный.

Романтический парк
Автобусом 53 – 20 рублей в одну сторону, остановку можно отследить по приложению Maps.me. Вход 300 юаней (3000 рублей). Шоу  — это красочная история создания острова Хайнань в 6 эпизодах, с применением современных технологий. Возьмите с собой детей на территории очень красивый зоопарк. Представления идут несколько раз в день, самое удачное время в 17:00 и 20:00. Выезжать  в парк лучше заранее (часа за 3), в самом парке есть что посмотреть помимо шоу – народные ремесла, фото в костюмах китайским императоров, розовые фламинго, комнаты страха и льда.

Медицинские и массажные центры.
На острове их множество и цены могут быть от минимальных до просто космических, из своего опыта я рекомендую 2 центра – это Феникс и Родник. Как найти центры и чем они отличаются смотрите на видео в конце поста. От себя могу рекомендовать двух докторов из центра Родник  — Юру и Аню (Ане на минуточку 52 года!) Конечно имена такие они берут для того, что бы людям было легче их произносить, а зовут в жизни  их конечно же по-другому!

СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Связь
На государственном уровне в Китае запрещены следующие соц. сети: instagram, facebook, wikipedia, youtube, twitter, google, почтовый сервис gmail, whatsapp. — для обхода блокировки, перед поездкой следует установить vpn приложения (betternet, super vpn, vpn master) Для звонков в Россию подходит оператор Теле 2 с опцией «Разговор без границ». Из за расположенных на острове военных баз, некоторые операторы блокируются по выборочному принципу.

Язык
Китайцыне говорят на английском языке и с  пониманием могут возникнуть проблемы. Купите в книжном магазине туристический русско-китайский разговорник или скачайте соответствующее приложение на телефон (например  Google trasnslate)

Деньги.
С собой на отдых лучше брать сразу юани, приобрести в России можно в банке ВТБ. Еще нужно взять 100$ на депозит в отеле. В супермаркетах и крупных торговых центрах, аптеках принимают карты.

Ориентирование на местности
Установите на свой телефон приложение Maps.me, оно  работает в оффлайн режиме (при наличии GPS в вашем телефоне) и предварительно скачайте карту города Санья. На карте можно посмотреть нужные вам номера автобусов и при включенном навигаторе прибытие на свою остановку

Ну и напоследок обещанное ранее видео, как ориентироваться по основным местам в Дадунхае.

Всем незабываемого, самого счастливого, вдохновляющего жить отдыха!

А жить –жить очень хорошо!

  1. memes73917:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  2. memes64905:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  3. alex59101:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  4. alex73261:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  5. memes88825:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  6. alex93372:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  7. memes52649:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  8. alex60111:

    Уникальные статьи для сайта от 13 рублей

    http://cllic.xyz/bgl89

  9. memes79267:

    Статьи для сайта в 2 раза дешевле чем на бирже, качество, гарантии, уникальность

    http://cllic.xyz/bgl89

  10. alex12610:

    Статьи для сайта в 2 раза дешевле чем на бирже, качество, гарантии

    http://cllic.xyz/bgl89

  11. memes10672:

    Статьи для сайта в 2 раза дешевле чем на бирже, качество, гарантии, уникальность

    http://cllic.xyz/bgl89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *